Трускавецкое отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Дрогобычское отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Целебные источники Трускавца. Что же это за чудо?


Там, где все хорошо и хорошее постоянно развивается, обязательно есть главное, ради чего все это делается. Cherche la cause – ищите причину – если немного изменить известную французскую формулу.

Многочисленные санатории и пансионаты, уют, комфорт, с каждым годом все более совершенные лечебная база и инфраструктура в Трускавце создаются исключительно для того, чтобы вы могли воспользоваться главным богатством этого края – его волшебными минеральными водами. Те, кто испробовал их магическое действие на себе, возвращаются на главный бальнеологический курорт Украины снова и снова. К украинцам присоединяется все больше иностранцев, в основном, европейцев. Скажем, в 2015 году их побывало в 2,5 раза больше, чем в предыдущем.

Что же это за чудо такое целебные источники Трускавца?

«Нафтуся» – слабоминерализованная, гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода со специфическим запахом. Содержит сложные органические вещества и разнообразную живую микрофлору. Пить такую воду желательно через трубочку. Источнику без малого 200 лет, и у него есть статус эталонного. Спектр заболеваний, при лечении которых Нафтуся успешно используется, очень широкий.

«Мария» – вода хлоридно-сульфатно-натриевая, минерализированная. Применяется для понижения секреции желудка, стимуляции работы кишечника, благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта в целом.

Хлоридно-сульфатно-натриевую «Софию» также успешно используют при лечении заболеваний органов пищеварения.

Насыщенная минералами «Бронислава», по химическому составу тоже хлоридно-сульфатно-натриевая плюс к этому – со следами сероводорода и углекислоты, незаменима для ингаляций и полоскания горла.

Источник «Эдвард» расположен в центральном парке города. До начала 20 века в этой шахте добывали озокерит. Впоследствии заполнившую шахту воду начали использовать в лечебных целях.

«Юзя» – пожалуй, самый красивый источник
Трускавца. С фонтаном. А вода из него – очень популярна у женской половины отдыхающих. По своему составу она сходна с Нафтусей, но без специфического запаха. Зато как смягчает кожу тела, рук и лица! Заслуженно имеет статус «живой воды», источника «красоты и молодости». В Трускавце можно купить косметические средства, произведенные на основе этой воды, чтобы привезти домой и не расставаться с красотой никогда.

Кром минеральных вод, в оздоровительных учреждениях Трускавца широко используется соль «Барбара». Она повышает защитные функции организма.

На чем построен эффект оздоровления минеральной водой Трускавца?

При правильном приеме (а его вам подскажет врач) улучшаются кровоснабжение органов, обменные процессы. Минералы и химические элементы оказывают противовоспалительное, стимулирующее, регулирующее, спазмолитическое действие.

Минимальный курс лечения минеральной водой (бальнеотерапия) – две недели хотя бы раз в год.

За вами – решение! Все организационные вопросы берет на себя туристическая фирма Sanatoriigroup.