Трускавецкое отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Дрогобычское отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Курортный парк Трускавца

Все мы хотим чего-то достичь в жизни, у каждого из нас есть свои заветные желания. Кто-то мечтает о любви, кто-то хочет добиться высот в карьере, кому-то нужно больше здоровья. И, конечно, все мы мечтаем о мире и покое, ведь современная жизнь полна стрессов, споров, ссор и неприятных событий. Курортный парк Трускавца – это одно из немногих мест на земле, которое подарит Вам долгожданный покой.

Курортный парк Трускавца – самое спокойное место

Здесь Вы не увидите ни рекламных счетов, ни фотографий звезд и политиков, ни лавчонок с нужными и ненужными вещами. Все, что открывается Вашему взору – это несколько скамеек, больше похожих на огромные каменные глыбы, скульптура известного польского поэта Адама Мицкевича и огромное количество деревьев самых разных пород.

Именно за это разнообразие деревьев иностранные гости так любят прогуливаться в нашем парке. Здесь, кроме традиционных дубов, лип и пихт, можно увидеть редкие экзотические породы, такие, например, как катальпа, платан или уксусное дерево, плоды которого кислее всех!

Если Вы прогуливаетесь здесь в теплое время года, то не откажите себе в удовольствии попробовать немного минеральной воды, источники которой есть прямо в курортном парке.

Если же Вы приехали в Трускавец зимой, то Вы – счастливчик, потому что зимы здесь настоящие, снежные и очень красивые.

В Трускавце хорошо гулять одному, атмосфера здесь созерцательная. Хотя парк находится в активном курортном городе, обстановка здесь тихая, спокойная и умиротворяющая. Не удивляйтесь, если Вы почувствуете себя героем романа 19 века, ведь парк был основан в 1895 году – и с той поры в парке почти ничего не изменилось. Добавились лишь ухоженные дорожки и деревья редких пород. Поэтому курортный парк Трускавца – это самое спокойное место на земле. Если в последнее время Ваша жизнь была полна тревог и стрессов, погуляйте в парке в одиночестве, отдохните, подумайте о хорошем. Еще лучше, если Вы приехали не один, а взяли любимого человека с собой. Курортный парк Трускавца – идеальное место для романтических прогулок, для долгих душевных разговоров и красивых признаний.

Конечно, пойдут на пользу прогулки по парку и семейным парам с детьми. Здесь Вы сможете погулять с ребенком, насладиться свежим воздухом, поиграть в подвижные игры, но также и показать дочке-сыну различные деревья и немного рассказать о них. Кстати, кроме огромного удовольствия, прогулки по парку приносят также и пользу!

… И самое полезное тоже!

Прогулки по курортному парку в Трускавце будут полезны людям любого возраста, как полностью здоровым, так и имеющим различные хронические заболевания.

Воздух в парке чистый и свежий, напитанный ароматами хвойных и лиственных деревьев. Подышать таким воздухом рекомендуется тем, у кого есть заболевания дыхательной системы или же попросту тем, кто часто болеет простудами. Прогулки по парку избавят от нервных расстройств и депрессий, а минеральная вода, находящаяся в бювете на территории парка, вообще является кладезем полезных веществ. Здесь Вы сможете не только оздоровиться, но и значительно расширить свои познания в  ботанике, ведь такого разнообразия различных пород деревьев трудно отыскать где-либо еще. Вы сможете также ознакомиться и с историей парка – ведь этой жемчужине уже больше века, многим деревьям здесь около ста лет. Один из дубов, находящийся рядом с парком Мицкевича, посажен в честь великого польского поэта.

Находясь на отдыхе в Трускавце, обязательно найдите время для длительных пеших прогулок по парку. Воспоминания о времени, проведенном в этом парке, останутся с Вами на всю жизнь. Парк оставит Вам ощущение удивительного спокойствия на душе и много красивых фотографий в альбоме!