Трускавецкое отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Дрогобычское отделение:

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

+38(067) 672 11 33

Дельфинотерапия в Трускавце. Теперь это возможно!

В здоровом теле – здоровый дух. Но очень часто бывает и наоборот, сначала улучшается здоровье духа, а за ним подтягивается и тело, становится увереннее, послушнее, сильнее.

Дельфинотерапия – это уникальный лечебный метод, который работает в комплексе. Общение с дельфином прекрасно сказывается на теле пациента, а вот восхищение красивым и умным животным, игры и дружба с ним отлично помогают лечить такие распространенные болезни духа, как чувство тревожности и неуверенности в себе. Как же работает дельфинотерапия и возможно ли она в Трускавце?

Дельфинотерапия – кому она будет полезна?

Дельфинотерапия – сравнительно молодой метод лечения. Впервые «плавучее» лекарство стали использовать в семидесятых годах прошлого века. Тогда с помощью умных животных лечили депрессию. Позже общение с дельфинами стали прописывать детям, страдающим психическими и физическими расстройствами. Малыши с такими сложными диагнозами, как синдром Дауна, ДЦП, аутизм, нарушения речи смогли найти себя в общении с дельфинами. По сути, дельфинотерапия – это плавание в бассейне с дельфинами. Известно, что дельфины излучают ультразвук – именно с помощью ультразвуковых волн они легко ориентируются в пространстве, ведь зрение у этих крупных животных слабовато. Лечение ультразвуком издавна используется в медицине – и называется оно фонофорез. Ультразвук воздействует на организм человека на клеточном уровне, вызывая расслабление, улучшая обмен веществ и выводя лишнюю жидкость из организма.

Дельфины – природный источник ультразвука. Общаясь с ними, дети и взрослые подвергаются мягкому воздействию ультраволн, которые снимают боли в спине и голове, расслабляют, снимают физические и психологические зажимы.

Пациенты, которым назначен курс дельфинотерапии, могут произвольно двигаться и плавать в бассейне, играть с дельфином и общаться с ним, а могут и следовать специально разработанной программе упражнений, ведь дельфин является чутким и надежным партнером по играм. Таким образом, лечебная гимнастика из мучительной нагрузки превратится в веселое приключение и игру с дельфинами.

Дельфины в Трускавце

С ноября 2015 года дельфины теперь есть и в Трускавце. Теперь жители и гости города смогут насладиться общением с этими животными, посмотреть их виртуозные выступления, а также пройти курс дельфинотерапии.

Дельфинотерапия поможет взрослым и детям обрести здоровье и гармонию с собой. И даже если у Вашего ребенка нет серьезных диагнозов, общение с дельфинами пойдет ему на пользу и при рассеянности, различных расстройствах внимания, психологических проблемах. Так что, будучи на отдыхе в Трускавце, найдите возможность сводить своего ребенка в дельфинарий, да и себя побалуйте плаванием с этими чуткими и умными животными. Таким образом, Вы избавитесь от многолетнего стресса и усталости, наберетесь сил и получите море позитивных эмоций!

Санатории Трускавца теперь предлагают курс дельфинотерапии своим пациентам. Вы будете проходить курс под чутким руководством лучших специалистов, которые определят, какой продолжительности процедуры Вам рекомендуются, какие именно упражнения Вы будете выполнять и в какой последовательности. А, может, Вам просто предложат порезвиться в бассейне с дельфинами?

Помните, что при всей ее легкости и приятности, дельфинотерапия имеет ряд противопоказаний. Например, такие процедуры противопоказаны больным эпилепсией, онкобольным, имеющим инфекционные заболевания в острой форме. Поэтому перед курсом дельфинотерапии рекомендуется проконсультироваться с врачами, которые работают в Вашем санатории. И лишь после их одобрения и вооружившись их рекомендациями, стоит начинать курс дельфинотерапии.

Хотя дельфинарий в Трускавце открылся совсем недавно, он уже обрел популярность среди приезжих и местных жителей. Так что, находясь в Трускавце, не упустите возможность поправить физическое и эмоциональное здоровье, пройдя курс дельфинотерапии!